Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Черные дыры тоже ушли в карантин...

      Два брата-близнеца LIGO и их младшая сестренка Virgo, рожденная у Пизанской башни, объявили позавчера об уходе в карантин по причине коронавируса. На неопределенный срок. Но перед этим сообщили, что за последний почти год работы понаоткрывали уйму слияний в экстазе черных дыр. Каковы же эти достижения?



      В первую сотню с небольшим дней еще в 2016-17 годах братья LIGO без еще родившейся сестренки зафиксировали 3 случая слияния ЧД и один случай слияния нейтронных звезд. Затем уже вместе с сестренкой увеличили счет до 11 эпизодов. После чего ушли на модернизацию. И после нее начали новую жизнь 1 апреля 2019 года.

      Менее чем за год, как показывает преведенный выше график, они увидели аж 56 гравитационно-волновых катаклизмов. О коих ни поштучно, ни в группах ничего толком не сообщалось.

      Понятно, что коронавирус для команд этих трех гравитационных телескопов подоспел вовремя. Информации получено много, всю ее надо аккуратно отработать и лишь затем предоставить обществу.

      Не удастся им, однако, отдохнуть в карантине. Пожелаем же им здоровья, а нам - интересных результатов.

Tags: Черные дыры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments