Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Как старый Уран защитился от коронавируса...

      О кольцах Сатурна знают все. Но кольца имеют все большие планеты - Уран, Нептун и Юпитер. А кроме них еще астероид Харикло и малая планета Хаумеа (которая чуть подальше и чуть поменьше Плутона). Но кольца Урана - самые мощные после Сатурновых. Хотя и гораздо слабее:


      И среди чертовой дюжины колец Урана есть самое яркое по имени Эпсилон. Оно, как стало ясно, и защищает старый Уран от коронавируса. Каким же образом?

Оказалось, что старый Уран поступил очень мудро, надев на себя весьма теплое манто-Эпсилон. При наблюдениях теплового излучения всей системы выяснилось, что температура самого Урана равна 47°К , а температура кольца Эпсилон - 77°К. На целых 30 градусов!

      Разве коронавирус выжил бы на вашем теле, если бы вы постоянно носили манто с температурой в 67°С? Насколько мне помнится, при такой температуре коронавирус поспешно гибнет. Берите пример со старого Урана и плюньте на всякие маски...

      Пояснение. Температуру объекта измеряют определяя длину волны излучения на которой его интенсивность максимальна. Такая длина волны связана с температурой соотношением: λmax ≈  (5,1/T°K) мм. Так, для реликтового излучения (Т 2,72°К):  λmax 1,9 мм,  для человека (Т 310°К):  λmax ≈ 16,5 мкм,  для кольца Эпсилон (Т 77°К):  λmax ≈ 66 мкм.
Tags: Забавное, Планеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments