Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Понавыстроились тут...

      Венера нонче сразу после захода Солнца сверкает на небе ярко и высоко над горизонтом. Одна-одинешенька. А все другие планеты решили выстроиться в ряд, да еще в компании с Луной, пока большинство из нас досматривают последние сны. Как это реально выглядит на небе - под катом:


      На этой карте показано небо Москвы в 5 часов утра 16 апреля. Парад из четырех планет (Марс, Сатурн, Юпитер и Плутон) вместе с Луной виден невысоко над горизонтом на юго-юго-востоке. Плутон, конечно, виден не будет. А все остальные будут видны почти вплоть до восхода Солнца.



      А как этот парад можно будет увидеть далеко от Москвы? Зайдите на этот сайт, сделайте настройку времени и места наблюдения, нажмите на кнопку GO и любуйтесь.

Tags: Планеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments