Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Успехи пандемии...

      РБК ежедневно публикует сводки с фронтов борьбы с пандемией коронавируса. Сопровождая их графиками. Отдельно для России и отдельно для всего мира включая Россию. Что же видно из этих графиков и каковы успехи пандемии на этих фронтах?

  Опишу лишь результаты простейшего анализа графиков заболеваемости коронавирусом (графики я скопировать не смог, но в названным мною лучшим комментарии y_kulyk они приведены). За последние две недели с 4 по 17 апреля включительно заболеваемость во всем мире практически не растет. 4 апреля во всем мире заболело 103,6 тысяч человек, 17 апреля - 90,3 тысячи, а среднедневное число заболевших оказалось равным 75,4 тысячи (внутри периода были провалы). Тем самым, во всем мире пандемия застабилизировалась и, возможно, готовится затухать.

      В России же положение кардинально отличается. 4 апреля в России заболело 582 человека, 17 апреля - 4785, а среднедневное число заболевших оказалось равным 2332. Налицо практически экспоненциальный рост (это напрямую зримо при взгляде график). Никакой стабилизации и, тем более, затухания пандемии в России не видно.

      Что это означает?
Tags: Медицина, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Besty_kulyk

April 18 2020, 17:57:17 UTC 6 months ago Edited:  April 18 2020, 18:02:37 UTC

  • New comment
Если я правильно понял, то речь идет об этих графиках?!