Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Выбор знати vs. выбора народа...

      Президентов и премьер-министров во всех странах выбирает не народ, а знать - верхушка политического, чиновничьего и олигархического сословий. Народу лишь дают потешиться спектаклем выборов.

      Поэтому когда за завтраком в пасхальное утро жена, поглядывая в экран Ящика, сказала, что у нее зреет ощущение о подготовке телеведучего врача Мясникова к будущему президентству, вспомнил ошеломляющие результаты похожего опроса, проведенного в начале 2018-го в США:

    Состоявшийся в Штатах 8-9 января 2018 года опрос показал, что если выборы президента состоялись бы в дни опроса, то действующая телеведущая негритянка Опра Уинфри победила бы бывшего телеведущего и действующего президента Трампа со счетом 48% на 38% при 14 % неопределившихся.

      Опра Уинфри заведомо не дура и потому выдвигаться в президенты США в 2020-м не стала. Но у меня возникло желание провести опрос простого народа ЖЖ (знать ЖЖ ко мне в журнал не заходит) о его выборе между Путиным и Мясниковыв на должность президента России, если бы выборы произошли сегодня:

Кого бы Вы выбрали президентом России, если бы выборы происходили сегодня?

Мясникова
3(15.8%)
Путина
10(52.6%)
Я не определился
6(31.6%)



Tags: ЖЖ, Опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments