Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

О возможной профилактике заболевания коронавирусом.

      Я не медик. Но читаю про коронавирусус всё, что попадается на глаза. И потому назрел у меня некий практический вывод.


      Симптомов заболевания Ковидом-19 описывается очень много. Но симптомы ничего не говорят о том, что Ковир-19 делает с организмом человека. Но и то, что он делает - весьма многообразно и вряд ли сводимо к единому механизму.

      Тем не менее, в последние дни проявилась информация о том, что этим единым механизмом может оказаться повышенная коагуляция (свертываемость) крови. Приводящая к образованию тромбов сначала в капиллярах, в том числе и в легочных, а затем и в более крупных кровеносных сосудах во всем организме человека. И вот это факт натолкнул меня на мысль о возможном механизме профилактики против заболевания коронавирусом.

      Дело в том, что по древнему совету старого друга (не врача) лет 30 назад стал ежедневно принимать по таблетке пирацетама. Как выразился этот друг - для "разжижения крови в мозгах" и, тем самым, поддержки функционирования своей соображаловки. Конкретно в описании пирацетама сказано, что он не только улучшает мозговой кровоток, но и снижает вязкость крови и противодействует ее коагуляции. В остальном препарат этот безвреден.

      Поэтому продолжаю принимать пирацетам и делюсь этой мыслью с моими друзьями и читателями.

Tags: Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg март 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →