Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Чем США отличаются от Роснефти, а Трамп от Сечина?

      И Трамп и Сечин - самые крутые мужики в сферах своего влияния. Трамп - в мире, а Сечин в России. Оба часто и без особых причин наезжают и оба за редким исключением вынуждены давать задний ход. Но разница между ними есть.


      Так, Трамп на днях заявил о вине Китая во всемирной коронавирусной эпидемии и потребовал от него потратить аж $9 триллионов на ликвидацию последствий этой пандемии. А Сечин по более медленному росту котировок Роснефти по сравнению с темпом роста котировок акций других НК в течение одного дня на после публикации некоей заметки на РБК выкатил последнемку иск на 43 миллиарда рублей (~ 1% разности котировок).

      Понятно, что Китай на демарш Трампа отреагирует демонстрирующими его изумление репликами, но не потоком долларов. И понятно, что РБК отделается извинением и, как максимум, штрафом на 4-5 порядков меньшим заявленного иска. И в этом и Трамп и Сечин будут похожи друг на друга как близнецы.

      Но разница между ними есть. И она состоит в том, что все наезды Штатов и Трампа направлены вовне того сообщества, в коем они обитают. Достаточно вспомнить наезды на Россию, Иран, Северную Корею и другие субъекты.

      А все наезды Роснефти и Сечина направлены внутрь аналогичного сообщества. Достаточно вспомнить недавний наезд Сечина на тарифы государственной Транснефти, восхождения Сечина на трон куратора генной инженерии всей России и многое другое.

      Короче, Сечин и Роснефть чем-то напоминают мне иголки ежа, направленные внутрь ежа. И имеющий их еж либо переварит такие иголки, либо помрет. Последнее затронет всех нас и этот вариант надо как-то нейтрализовать...


Tags: Маразмы и Курьезы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments