Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

НЭП Путина v. 2.0. Первые проявления?

       Два дня назад Минфин устами своего главы предложил увеличить норму минимального капитала банков с 2015 года до миллиарда рублей. Тогда как сейчас по действующему законодательству минимальный капитал - 180 млн. рублей, а к 2015 году должен достичь 300 млн. рублей. Банков с капиталом в миллиард и более рублей сейчас менее 300 из более чем 900. Похоже, ставится задача оставить в живых только государственные и олигархические банки.
   Но этого, по-видимому, показалось мало. Ведь не все олигархи достаточно послушны! Пока еще действующий президент Медведев поручил вчера правительству срочно внести в законодательство поправки, наделяющие ЦБ правом мотивированного суждения. С помощью которого ЦБ, по мнению "Ведомостей", может устроить в банковском секторе весьма масштабную чистку. Не опираясь на какие-либо законы. Не являются ли эти шаги попыткой перенесения идеологии вертикали власти в экономику? Для начала - построением полностью подчиненной власти финансовой вертикали.
     И вчера же премьер Путин, не пригласив будущего премьера Медведева, собрал свое правительство. На котором раздал собирающимся в отставку министрам стратегические поручения по выполнению своих предвыборных обещаний и отметил, что "Деньги должны идти в обмен на реформы". Смысл последнего афоризма я, ничтоже сумняшеся, не понял. Поможете? Или жизнь покажет?
Tags: Банк России, Экономика
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments