Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

И ты, Титан, в бега ударился...

      Луна, как известно, потихоньку убегает от Земли. Почти на четыре сантиметра в год. Это понятно - ЛГБТ-браки планет с их спутниками Всевышний не одобряет. Механизмом приливных сил. Но дурной пример, похоже, заразителен. И...


      И такое же неодобрение получил брак Сатурна с его спутником Титаном. На котором ничтоже сумняшеся астрономы собрались искать проявления жизни в его метаново-этановых морях. Поскольку считали, что Титан отползает от Сатурна со скоростью всего лишь в 0,1 см в год и, следовательно, брак Сатурна и Титана достаточно прочен.

      Но сделанные двумя разными методами измерения последних лет показали, что скорость убегания Титана от Сатурна в сотню раз больше - 11 см в год. Гораздо большей, чем скорость бегства Луны от Земли.

      Горе вам, искатели жизни от ЛГБТ-браков! Всевышний разводит такие пары. Поэтому нет и не будет жизни на Титане! И не будут там яблони цвести...


Tags: Спутники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Навальный поднялся выше Греты Тумберг?

    Писать о Навальном было как-то стремно. Ну, есть такая пьеса. Драматург и режиссеры известны. И все шло под их контролем до поры до времени. Но…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments