Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

В чем различие и похожесть ситуаций с Флойдом и Ефремовым?

      Афроамериканец Джордж Флойд был убит белым полицейским при задержании. Имя убийцы почти нигде не звучит. Все говорят об убитом. Заслуженный русский артист Михаил Ефремов убил русского водителя легкового автофургона. Имя убитого почти нигде не звучит. Все говорят об убийце. Но это - не единственная разница.


      Убитый Флойд был рецидивистом и несколько раз сидел в тюрьме, Убивший его полицейский арестован и обвинен в убийстве. В последующих волнах погромов и мародерства погибло уже более десятка человек.

      Убитый Захаров преступлений никогда, вроде бы, не совершал. Его убийца Ефремов явный алкоголик и даже наркоман. Он не арестован и пока в убийстве не обвинен. По России катится волна словоблудия творческой интеллигенции.

      Вот сижу и думаю - в чем различие и похожесть этих ситуаций? И приведет ли ситуация с Ефремовым к заметным долгосрочным последствиям в России? А если приведет, то к каким?
Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments