Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Страховая ли? Нет, давно советская...

      Многие высшие чиновники, включая и руководство ПФР, говоря о пенсии употребляют словечко страховая. Они нагло лгут. Страховой пенсионной системы в России не существует. Какая же у нас пенсионная система?


      Главный и фактически единственный признак страховой системы - размер пенсии определяется из учтенного в пенсионном ведомстве объема страховых платежей на именной счет гражданина, деленного на исчисляемое из данных статистики среднее время дожития гражданина с момента назначения ему пенсии.
      Итак, именно накопленный на именном пенсионном счете гражданина объем страховых платежей определяет размер страховой пенсии. И вот мы видим очередную новость: Российские ИТ-компании получат налоговые преференции: правительство планирует снизить для них страховые взносы с 14 до 7,6%. Стандартные же для почти всех типов работников страховые взносы равны 30% от величины их заработка, а не 14%. Из коих в ПФР идет 22%.
      Означает ли сей факт, что пенсии работников IT-компаний будут в 3-4 раза меньше, чем у работников других отраслей? Отнюдь. Размер пенсии по действующим с 2015 года законам будет определяться только количеством баллов, число которых зависит от официального трудового стажа работника и размера его зарплаты. Но никак не от страховых взносов на его счет в ПФР. И потому работники IT-компаний при прочих равных будут получать такую же пенсию, как и работники других отраслей. За чей же счет? За счет страховых взносов работников этих других отраслей.
      Итак, пенсионная система в России с 2015 года перестала быть страховой и стала распределительной. Как и в СССР, где размер пенсии зависел только от величины трудового стажа и размера зарплаты за последние несколько лет.

      Нужны ли еще доказательства верховного словоблудия?

Tags: Пенсионные системы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец МКС?

    Объявлено о прекращении участия России в МКС. Аккуратно объявлено - после 2024 года. Как раз тогда, когда истечет второе продление ее эксплутации…

  • Птичка поет кольцами...

    Не только лишь особо тренированные курильшики способны выпускать дым кольцами. Делают это и птички. Разумеется, выпуская из клюва не дым, а…

  • Путин, скорее всего, согласится. И потому окончательно проиграет.

    Политика - это игра в мяч. И тот, кто отдает мяч-инициативу в руки противника, тот, как правило, проигрывает. Менее суток в руках Путина был…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments