Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Как далеко мы ушли в деле фальсификации результатов всенародного голосования!

      Утром 13 декабря 1993 года на стол губернатора Волгоградской области Ивана Шабунина легла сводка о результатах всенародного голосования по новой российской конституции. В ней голосов ЗА числилось 47,1%. В официальной всероссийской сводке по Волгоградской области голосов ЗА прописано 48,7%. Сущую мелочь добавили на областном уровне (сколько на районном - не знаю)...
      С тех пор много воды утекло. Методы фальсификаций совершенствовались, но на всякое действие обязано возникнуть противодействие. И оно проявилось в лице физика Сергея Шпилькина ака podmoskovnik - специалиста по обработке экспериментальных данных, введшего в политичискую лингвистику термин гауссиана (пишет он последние годы не в ЖЖ, а в Фейсбук). И от обработки данных по голосованию 1 июля он не отлынил. Придя к выводу, что...


      Придя к выводу, что при голосовании за поправки в конституцию были сфальсифицированы около 45% голосов. Трактует он этот результат достаточно осторожно по причинам, о которых могу только догадываться.

      Я не специалист такого профиля как Шпилькин и предпочитаю оценки по порядку величины в аналогичных ситуациях. Хороший пример которых дают два голосования в Волгоградской области по вопросу поясного времени. Смысл которых в столкновении интересов верхушки волгоградской знати, которой пояс МСК удобней, и остального населения области, которой удобен пояс МСК + 1. И вот два акта этого противоборства:

      В день выборов президента 18 марта 2018 года референдум о поясном времени в Волгоградской области несмотря на все потуги чиновников обладминистрации официально дал такой результат: ЗА вариант МСК + 1 получено 58,8% голосов.

      Чиновники с таким результатом не смирились и 1 июля с.г. одновременно с голосованием по поправкам к конституции провели официальный опрос населения. На котором добились от населения решения о возврате к московскому часовому поясу с результатом аж в 65,7%! Близкий к администрации области интернет-портал "Высота 102" (его директор - депутат облдумы) вынужден был дать информацию о буре возмущения податного населения таким уровнем фальсификации его мнения

      Буря, конечно, схлынет. Чиновники перестанут переводить свои часы при командировках в Москву. Но податное население даже летом будет ходить в магазины после работы в вечерних сумерках.

Tags: Жульничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 8. Все типы сил, придуманных Всевышним.

    Из школьной физики нам известны гравитационное и электромагнитное взаимодействия. Но в природе их типов больше - есть еще сильное ( ядерное) и…

promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments