Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Первый мозгоклинч от поправок к Конституции...

      Третий день сижу в полной прострации. Ибо не понимаю смысла законопроекта о введении уголовной ответственности за преступление, которое никто, кроме как президент или правительство России, совершить не в состоянии. Законопроекта, внесенного в Госдуму сопредседателями рабочей группы по поправкам в Конституцию Крашенинниковым и Клишасом.


      Эти конституционеры предложили ГД дополнить УК РФ новой статьей 280.2 "Нарушение территориальной целостности Российской Федерации". В качестве наказания предлагается предусмотреть лишение свободы на срок от 6 до 10 лет. Такие санкции будут грозить за нарушение прямого запрета на отчуждение части территории Российской Федерации, а также на осуществление иных действий, направленных на нарушение территориальной целостности страны.

      Пытаюсь представить себе простых обывателей, предпринимателей, олигархов, крупных чиновников, включая губернаторов и министров, способных каким-то актом или иным документом осуществить отчуждение части территории России. И не могу. Не вижу способов совершить такое преступление.

      Публичные призывы, агитацию представить могу. Но за это тем же законопроектом предусмотрено наказание штрафами, а в случае повторного нарушения - лишение свободы на срок от одного до 4 лет.

      Так в чем же смысл законопроекта Крашенинникова и Клишаса и, следовательно, соответствующей поправки к Конституции?
Tags: Государственный маразм, Конституция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (17).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Лотосы под Волгоградом и в космосе.

    Каждый год в середине-конце июля в пойме под Волгоградом на маленьком озерце зацветают лотосы (фото - отсюда): Цветут лотосы, конечно, не…

  • Заплыв к жизни...

    Как плывут сперматозоиды к яйцеклетке? Как рыбы, виляя хвостом влево-вправо? Или как дельфины, виляя им вверх-вниз? Оказывается не так и не…

  • Люси пойдет по рукам. Троянцев и греков...

    Люси не первую постигнет такая судьба... Первым был КА Даун ( Dawn), попавший в любовный плен сначала Весты, а затем - Цереры. Самых крупных…

  • О, сколько нам открытий чудных...

    ... несет простой состав воды! Разумеется, не заряженной пассами Чумака или Кашпировского. А водопроводной. Об этом нам поведали ... Британские…

promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments