Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Опасности от предохранения от опасности...

      Эпопея Ковид-19 уже показала, что некоторые числящиеся вредными привычки человека оказались довольно полезными в борьбе с коронавирусом. О двух из них я уже писал. Это:

      1. Как показали и китайцы, и французы в своих публикациях в научных журналах, курильщики заболевают Ковид-19 как минимум в 3-5 раз реже, чем некурящие.

      2. Один из опытнейших врачей (Александр Колосов), работающий 20 лет в Италии, на себе показал, как периодическое вдыхание паров этилового спирта с помощью медицинской маски днем и подушки ночью изгоняет коронавирус из организма человека буквально за сутки. Видео с его выступлением было удалено с Ютьюба, но в третьем комментарии к посту dpmmax оно сохранено полностью.

      И вот теперь стало известно о третьем, крайне необычном, следствии принятой большинством людей привычке.


      Ученые Европейского университета в Санкт-Петербурге выяснили, что антитела к коронавирусу есть уже у 8% петербуржцев. Причем у людей, которые чаще стали мыть руки во время эпидемии, реже обнаруживались антитела: 6,2% против 9,3%.

      Из песни слов не выкинешь. Но песню можно запретить петь. Как де-факто власти практически всех государств запретили говорить о пользе курения и вдыхания паров спирта в борьбе с коронавирусом. То же самое, очевидно, произойдет и с приведенной выше информацией о вреде слишком частого мытья рук.


Tags: Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

BestSergey Ivanov

July 18 2020, 03:51:15 UTC 3 months ago

  • New comment
Вы, как-то, уже, писали о "связке" курения с Ковид-19...
В обсуждении я предположил то, что образующийся при горении табака, как и при горении любой органики, формальдегид является действующим агентом против вируса. Покопавшись в Интернете я нашёл информацию о том, что для дезактивации вирусов, при изготовлении вакцин, применяются формальдегид и ацетальдегид. Данная информация укрепила мои "подозрения" относительно причины меньшей агрессивности Ковид-19 в отношении курильщиков.
Что мы имеем, при вдыхании паров этанола?
Промежуточным продуктом метаболизма этанола, в организме человека, является ацетальдегид. То-есть вдыхая пары этанола можно "доставить" к месту "дислокации" Ковид-19, в организме, "сырьё", для получения дезактивирующего Ковид-19 агента-ацетальдегида.
Но носить, с собой, постоянно, приспособление, для для вдыхания паров этанола не очень удобно...
И, вот, тут я оказался в тупике! Хоть убейте, но не могу сообразить, каким образом, лично мне, вводить, в лично мой, организм профилактические дозы этанола не с помощью дыхательной маски, а, каким-нибудь другим способом???
Ума не приложу!!!
А, Вы, как думаете, Александр Гавриилович? Есть, какой-нибудь способ?
Если придумаете такой способ, то не озвучивайте его публично. Иначе особо бдительные "товарисчи" могут обвинить Вас в пропаганде... не разрешённых "Минздравом" методов лечения. Просто возьмите этот метод на "вооружение", на всякий случай, лично для себя, ну, и для своих близких.
И это - не шутка, с моей стороны. В условиях отсутствия лекарства любой, даже самый призрачный способ профилактики и лечения может помочь!!!