Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

О, сколько нам открытий чудных...

... несет простой состав воды! Разумеется, не заряженной пассами Чумака или Кашпировского. А водопроводной. Об этом нам поведали ...


      Британские ученые, проанализировав ранее опубликованные данные по содержанию лития в водопроводной воде в почти 1300 городах и весях мира и по статистике самоубийств в тех же городах и весях, пришли к однозначному выводу: высокое природное содержание лития в воде действительно снижает риск самоубийства среди тех, кто пьёт эту воду. Насколько - непросвещенному читателю их статьи ясно не стало.

      А тремя годами ранее датские ученые заметили, что золотая середина в смысле концентрации лития в питьевой воде увеличивает риск развития болезни Альцгеймера и иных видов деменции. Тогда как меньшие и большие концентрации лития заметно уменьшают такой риск.

      Вангую: скоро на сцену выйдут китайские ученые и объявят о создании прибора, с помощью которого из сделанных в Китае и отработавших свой срок литий-ионных аккумуляторов можно будет заряжать литием питьевую воду.

      Не торопитесь выбрасывать в мусор отработанные аккумуляторы ваших смартфонов и ноутбуков!

Tags: Забавное, Здоровье
Subscribe
promo moralg март 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments