Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Проигрываешь? - меняй свою игру. Не меняешь? - проигрывай...

      И вот собрались Путин и Лукашенко поговорить в Сочи с глазу на глаз. Обсудить не столько происходящее в Белоруссии, сколько способы реакции на происходящее. Судя по сообщениям СМИ обсуждалась исключительно оборонительная стратегия. Главными пунктом которой было сохранение власти Лукашенко в Белоруссии. Вариант заведомо проигрышный для них обоих и возглавляемых ими государств.

      А как надо бы было им действовать для достижения умеренно быстрого и эффективного выигрыша?

      У каждого приличного тренера есть немалая скамейка запасных игроков. И получившего серьезнейшую травму игрока он немедленно заменяет на лучшего из числа запасных. А ставшего инвалидом отправляет на безбедную пенсию.

      Путину, как играющему тренеру, следовало бы посмотреть на список не надоевших народу Белоруссии запасных на верхней скамейке ее власти и, не нарушая конституции Белоруссии, организовать передачу власти нравящемуся ему и способному не вызвать отторжение у народа Белоруссии преемнику Лукашенко. Заранее гарантировав Лукашенко безбедную и безопасную старость в России.

      На подготовку этой операции при должном уровне организации ушло бы не более полутора-двух недель. А затем...

      А затем Лукашенко должен произнести фразу "Я устал. Я ухожу и в соответствии с конституцией Белоруссии врио президента становится Имярек." И не медля удалиться в Россию со всеми чадами и домочадцами.

      Имярек или сразу объявляет выборы месяца через 3-4, или сначала реформирует избирательное законодательство и лишь после этого назначает выборы. В любом случае Имярек своими действиями должен обнадежить народ честными и близкими выборами президента. Не выпуская, конечно, из своих рук контроль над формированием составов избиркомов.

      И за срок своего нахождения в статусе врио Имярек должен делами своими показать народу, что он будет достойным народа Белоруссии президентом.

      В случае такой игры политический и экономический выигрыши и для Белоруссии, и для России, гораздо более вероятны, чем при натужном сохранении у власти Лукашенко.

      Разве не так?


Tags: Политические игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 5. Главный закон механики.

    Галилей заложил фундамент корректной экспериментальной физики. И закрепил на нем первый камень теоретической физики, сформулировав свой принцип…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments