Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Надуманный вред есть реальная польза...

      Общественное мнение некурящих убеждено в том, что курильщики вредят всем - не только портят воздух некурящим, но и гробят свое здоровье. Но что скажет это общественное мнение, если узнает, что ...


      Что скажет общественное мнение некурящих, если узнает, что с января 2021 года правительство России повысит акцизы на табак на 20% и поступившие от этого шага доходы в бюджет в размере 70 млрд. рублей будут полностью направлены на борьбу с COVID-19?

      Уточню, что затраты на эту борьбу - не только оплата труда медиков и сопутствующих хозрасходов, но и лечение преимущественно некурящих. Ибо курящие заболевают COVID-19 значительно реже некурящих.

      Я курильщик. И планируемый правительством скачок акцизов будет означать для меня дополнительные расходы в размере примерно 10-12 тысяч рублей в год. Но я не жадный. Курением я уже в немалой степени защитил себя от коронавируса, а своими деньгами защищу и некурящих.

      Будьте здоровы, некурящие! И не ругайте курильщиков, финансирующих сохранение вашего здоровья.

Tags: Здоровье, Налоги
Subscribe

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments