Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Дед-гигант дождался внука-гиганта и решил умереть...

      Ничто не вечно под Луной. И у безукоризнено проработавшего 57 лет гигантского 305-метрового деда еще в августе начали рваться жилы...

То есть, тросы, поддерживающие в его фокусе всю наблюдательную аппаратуру. Первые обрывки троса нанесли телу радиотелескопа в Аресибо (Пуэрто-Рико) 30-метровую рану. А в лучшие свои годы дед выглядел так:

Дед решил не сдаваться и, подлечившись, еще поработать. Но... На днях лопнул трос главного зеркала. И экспертиза показала, что и другие тросы далеки от лучших своих кондиций.
Поэтому консилиум радиоастрономов пришел к выводу, что дед вполне заслужил остаться в памяти своих потомков своими лучшими достижениями. Тем паче, что первый такой потомок 500-метровый радиотелескоп в Гуанчжоу начал уже работать в 2016 году. Вот он, какой добрый молодец:


И светлая память деду-гиганту.


Tags: Космотехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments