Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Куда побегут теперь мордокнижники?

      В начале закругляющегося десятилетия многие мои друзья по Живому Журналу совершили массовый побег в Фейсбук и перестали публиковаться в ЖЖ. Мотивируя сие тем, что в Фейсбуке более живое общество.


      Посмотрел на эту сеть и я. Действительно, общество поживее. Но, во-первых, живущее в основном интересами типа сейчас и здесь. Во-вторых, френденту в Фейсбуке самому однозначно формировать не получается - Фейсбук дополняет ее неинтересными тебе писульками по своему усмотрению. И в-третьих, увидел, что найти старые посты в своем аккаунте в Мордокниге практически невозможно. Все это меня не вдохновило и я лишь завел там аккаунт, но напрямую публиковаться там не стал, а лишь транслировал в мордокнигу некоторые свои посты из ЖЖ.

      Фейсбук, Ютуб и еще ряд западных соцсетей в последние годы стали баловаться блокировкой части информации, исходящей из России. Что, естественно, вызвало отрицательные эмоции у поставщиков этой части информации. И с учетом специфики этой части и интересов ее поставщиков в Госдуме появился законопроект, предусматривающий блокировку этих соцсетей на территории России.

      Всем ежам понятно, что политика Запада в отношении России в обозримом будущем не будет блистать избыточной толерантностью. И потому блокировка властями России на ее территории западных соцсетей - совсем не фантастический сценарий. Поэтому вопрос - куда побегут в такой ситуации российские пользователи западных соцсетей?

      P,S, Я ЖЖ не изменял и тешу себя надеждой, что его блокировать наши власти не будут. Хотя бы потому, что хозяином ЖЖ является, насколько мне известно, российская компания.

Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg март 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal