Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Разнузданный госбарин-3 (частно-государственное «партнерство»).

Originally published at Блог Морозова А.Г.. You can comment here or there.

      В начале этого месяца ФСФР угрожала  Центральному Московскому депозитарию (ЦМД) отзывом лицензии. Уже 8 сентября она отозвала лицензию у ЦМД с отсрочкой исполнения до 01.02.2011. Необходимость отсрочки очевидна – в ЦМД обслуживались эмитенты ценных бумаг на сумму около 2 трлн. рублей.

     И вот теперь выясняются весьма «милые» подробности: а) в конце прошлого года ЦМД отверг ультимативное требование «Регистратора Р.О.С.Т.» о слиянии с последним, в результате которого образовалась бы структура с контрольным пакетом у владельцев Р.О.С.Т.;   б) сразу после отказа ЦМД от подобного слияния в ЦМД пришла с проверкой ФСФР (проверка длилась 7 месяцев);   в) еще до окончания проверки вице-премьер г-н Сечин рекомендовал многим эмитентам перейти на обслуживание из ЦМД в другие депозитарии (по факту часть из них, а также некоторые сотрудники ЦМД уже перешли в Р.О.С.Т.);   г) по результатам проверки без предъявления предписаний в адрес ЦМД об исправлении недостатков у нее была отозвана лицензия. Как квалифицировать подобные действия государства?

Tags: Административный гнет, Новый феодализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец МКС?

    Объявлено о прекращении участия России в МКС. Аккуратно объявлено - после 2024 года. Как раз тогда, когда истечет второе продление ее эксплутации…

  • Птичка поет кольцами...

    Не только лишь особо тренированные курильшики способны выпускать дым кольцами. Делают это и птички. Разумеется, выпуская из клюва не дым, а…

  • Путин, скорее всего, согласится. И потому окончательно проиграет.

    Политика - это игра в мяч. И тот, кто отдает мяч-инициативу в руки противника, тот, как правило, проигрывает. Менее суток в руках Путина был…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments