Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Самая древняя легенда всех сапиенсов?

      Сапиенсы, как вид, оформившись в северо-восточной Африке порядка ста тысяч лет назад, расселились по всему миру. Добрались даже до Австралии 50 тысяч лет назад. А у многих коренных народов мира, включая и европейцев, и аборигенов Австралии, и азиатов, и индейцев Америки, есть одна легенда, явно имеющая общие для всех сапиенсов корни.

      Легенда эта говорит о семи сестрах, спрятавшихся или убегающих от охотника или ватаги охотников или насильников. Одна из которых то ли сбежала к возлюбленному охотнику, то ли была похищена им, то ли еще куда то подевалась. В итоге осталось шесть сестер.
      И все народы, говоря об этих семи сестрах, показывают на звезды скопления Плеяды. Что находится справа от созвездия Ориона. Но в этом скоплении невооруженным глазом видно только шесть звезд. Еще древние египтяне и греки это говорили.
      А где седьмая? Она, действительно, сбежала. Точнее - практически спряталась за вчетверо более яркую сестру. Вот так:



P.S. Гипотезу сию выдвинули два Норриса. Оба из Сиднея. Один из них астрофизик, специальность другого не упомянута.
Tags: Загадки, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal