Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Марс - крепкий орешек. Или конфуз немецких инженеров.

      Уже не первый год на Марсе работает американский КА InSight. Оснащенный немецким буром Mole (Крот) типа отбойного молотка. Целью которого было вбуриться в Марс хотя бы на пяток метров в глубину. И там измерять, измерять, измерять...
      Что же получилось в результате многомесячных попыток?
    А получилось то, что бур проник в тело Марса не более, чем на 5 сантиметров. И там навеки застрял.
      Мораль: НАСАвцам надо было нанять либо американских спецов по бурению нефтяных скважин, дибо российских по бурению сверхглубоких скважин (есть такая на Кольском полуотстрове).

Tags: Космотехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец МКС?

    Объявлено о прекращении участия России в МКС. Аккуратно объявлено - после 2024 года. Как раз тогда, когда истечет второе продление ее эксплутации…

  • Птичка поет кольцами...

    Не только лишь особо тренированные курильшики способны выпускать дым кольцами. Делают это и птички. Разумеется, выпуская из клюва не дым, а…

  • Путин, скорее всего, согласится. И потому окончательно проиграет.

    Политика - это игра в мяч. И тот, кто отдает мяч-инициативу в руки противника, тот, как правило, проигрывает. Менее суток в руках Путина был…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments