Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

От "свобода лучше, чем ..." - к авторитарно-клерикальному режиму?

     Заканчивается 1-й президентский срок г-на Медведева. Вначале мы от него узнали, что свобода лучше чем несвобода. Затем - о нанотехнологиях, инновациях, модернизации и еще о многих полезных для России вещах. Нанотехнологиями он поручил заниматься великому реформатору Чубайсу. Для инноваций была выделена куча денег и даже одна деревня - Сколково. Под модернизацию тоже выделили деньги и чуть было не создали лампочку Ильича Анатольича. Под занавес 1-го срока темп преобразований резко ускорился. Был дан старт созданию нанопартий и народу разрешили выбирать отфильтрованные сорта пива губернаторов. Жаль, что 1-й срок не переходит сразу во 2-й!
     И вот прозвучал дембельский президентский аккорд. Сегодняшним указом г-н Медведев учредил орден святой великомученицы Екатерины. И даже кого-то им наградил. А чем он хуже Ельцина, учредившего орден святого апостола Андрея Первозванного? Или Путина, учредившего орден святого Георгия?. 
     Вот только вопрос у меня есть. Награждение орденами святых кажется мне естественным делом церковных властей. Но не светских. Светским же властям естественно награждать граждан орденами национальных героев. Пусть даже тайно, как сегодня был награжден г-н Чуров орденом Александра Невского. Иначе возникает крамольная мысль - не знаменует ли учреждение очередного "святого ордена" очередной этап преобразования нашего вполне авторитарного режима в авторитарно-клерикальный?
Tags: Третья республика, Фантазии старого профессора
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments