Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Умер Максим Загорулько.

      Сегодня на 97-м году жизни умер Максим Загорулько.
      Максим Матвеевич Загорулько в 1980 году был назначен ректором создаваемого тогда с нуля Волгоградского государственного университета. В котором еще до первого звонка приступил к работе и я. Максим Матвеевич не был типичным вузовским чиновником и умел не только думать, но и принимать нестандартные решения. В том числе - в решении проблем развития университета, включая и кадровые. И прекрасно знал действующие во властных структурах правила игры и выживания и той эпохи, и нынешней. Его действия неоднократно сказывались и на моей жизненной траектории. Один раз - кардинально.
      Но Максим Матвеевич всегда оставался одновременно и принципиальным, и добрым человеком. За что я никогда не переставал его уважать.
      Светлая ему память.

Tags: Великие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда и как Создатель делает капремонт человеков?

    Любая машина не обходится без ремонта. А человек - биологическая машина. И Создатель, оказывается, запрограммировал капремонт человека по…

  • Горячие льды...

    Воды во Вселенной - хоть залейся! И потому не только на поверхности многих планет, но и в их недрах изобилие воды совсем не редкость. Остается,…

  • Бытие. Новая редакция...

    И сказал самому себе Бог - Взорву-ка Я Ничто! И раздался Большой Взрыв. И полетели во все стороны протоны, электроны, фотоны, нейтрино, ядра…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments