Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Стыдливый раз-во-рот?

      Есть такая организация - Amnesty International. Старинная и жутко правозащитная. Исчисляет узников совести по всему миру. И никогда не ошибается. Но и на старуху бывает...
  ... проруха. Организация Amnesty International заявила, что больше не будет использовать термин "узник совести" в отношении оппозиционера Алексея Навального из-за его высказываний в середине 2000-х годов.  Почему вдруг такой разворот?
      В Amnesty International проанализировали высказывания оппозиционера середины 2000-х годов и пришли к выводу, что в них содержится "риторика ненависти" (hate speech).

      Реального звучания и влияния эта новость иметь, разумеется не будет. Но сам факт ее появления говорит о том, что Навальный давно перешел границы разумного поведения. И начинает вызывать отторжение даже у некоторых западных "хранителей" совести.

      В связи с чем примечательно высказывание директора московского офиса Amnesty International Натальи Звягиной в отношении г-на Навального - "Произошедшее лишь подчеркивает, что необходимо расследовать его собственные заявления по поводу отравления сотрудниками госорганов по приказу высшего руководства".

Tags: Политические игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments