Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Отличается ли Путин в версии 2.0 от позднего политбюро ЦК КПСС?

        Многократно говорили о том, что Путин, вступив в 2012-м в очередное президентство, представит новую свою версию 2.0. Чем эта версия отличается от его же версии 1.0, версии ЕБН и версий политбюро ЦК КПСС предшествующих двух десятилетий до развала СССР?  Думал, что осмысленные сигналы появятся далеко не сразу после инаугурации. Однако, ошибся. Спасибо semen_serpent_2 за ссылки на первую дюжину указов Путина. Попытаемся понять по их текстам, что за фрукт есть президент Путин версии 2.0?
        1. Указ о единовременной выплате некоторым категориям граждан в связи с годовщиной Великой Победы. Суть - в мае-июне выплатить ветеранам и инвалидам ВОВ от 1 до 5 тысяч рублей.
        2.-12. Указы о долгосрочной государственной экономической политике, о мероприятиях по реализации государственной социальной политики, о совершенствовании госполитики в сфере здравоохранения, о мерах по реализации государственной политики в области образования и науки, о мерах по обеспечению граждан доступным жильём и повышению качества услуг ЖКХ, об основных направлениях совершенствования системы госуправления, об обеспечении межнационального согласия, о реализации планов развития Вооружённых Сил и модернизации ОПК, о дальнейшем совершенствовании военной службы, о мерах по реализации внешнеполитического курса, о мерах по реализации демографической политики. Суть всех этих указов - контрольно-плановые цифры и организационные мероприятия от сего дня до 2020 года.
       Можно сказать иначе - во всех указах описаны результаты работы президента Путина в 2012-18 годах. Именно результаты, а не новые в версии 2.0. правила "игры". И тут возникает вопрос - как при действующих и неизменных правилах игры будут достигнуты описанные в этих указах весьма впечатляющие результаты?
       Я достаточно хорошо помню хрущевский и брежневский периоды развития страны. Включая программу построения коммунизма, оттепель, косыгинскую и конца 70-х брежневскую экономические реформы. В них были, хоть и слабые, попытки изменения правил игры. А не только беромые с потолка контрольные цифры. И читая сегодняшние указы Путина я вижу в них прямые аналоги самых примитивных постановлений Политбюро ЦК КПСС по социально-экономической политике. Вот вам, господа, и новая версия президента Путина ...
Tags: Государственный маразм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments