Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Спящая красавица с подбитым глазом...

       Всего лишь в 17 млн. световых годах от нас есть галактика с тремя именами: М64, Подбитый (Черный) глаз, Спящая красавица. Что говорит о как о богатом воображении астрономов, так и о необычности самого объекта. Внешний вид этой красавицы и должные пояснения - под катом:


      Внешний вид этой Спящей красавицы, кроме как его цветовой гаммы, особых эмоций не вызывает. Но измерения скоростей вращения газа и звезд показали, что во внутренней части диска этой галактики они вращаются в одну сторону, а во внешней части диска в другую.
      Такое самопроизвольно в одной галактике возникнуть не может. Но может возникнуть если две богатых газом дисковых галактики с почти противоположными направлениями вращения звездных и газовых подсистем достаточно давно (несколько миллиардов лет назад) начали сливаться в одну и к настоящему времени практически завершили этот процесс.

      Вечная им любовь!
Tags: Галактики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal