Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Множественный КД первой недели.

      Все происходившее в стране и ее столице вплоть до 6 мая еще как то укладывалось в рамки картины, изображающей обыкновенный авторитарно-феодальный режим. Но к вечеру 6 мая на столицу накатил сюр.

     1. Протестный митинг на Болотной не состоялся, поскольку де-факто был разогнан ОМОНом. С жестокостью, заметно превышающей таковую 5 и 6 декабря прошлого года. И с задержанием многих сотен участников не состоявшегося митинга. Несмотря на то, что власти имеют опыт абсолютно мирного игнорирования подобных по масштабу акций.

   2. Особо впечатлила реакция на разгон митинга пресс-секретаря Путина г-на Пескова. Выдавшего на публику (по свидетельству думского депутата Ильи Пономарева) буквально следующее: За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту. Здесь мы видим взлет философии власти до высот мысли незабвенного в ЖЖ и в Волгограде бывшего чиновника АП г-на Матвейчева. Смысл всех этих действий и высказываний явно создает базу для когнитивного диссонанса (КД) у любого, хотя бы чуть-чуть думающего, человека.

     3. Инаугурационный кортеж к Кремлю шел по полностью пустым улицам Москвы. Не только от машин, но и от людей. Хотел Путин, или не хотел, но снаружи Кремля его инаугурация выглядела выездом оккупационного начальника. А вереницы автозаков в переулках лишь усиливали это впечатление.

    4. Первый подписанный президентом указ поручил правительству выплатить каждому ветерану ВОВ в честь 67-я Победы по тысяче рублей - на порядок меньше затрат на одного приглашенного на инаугурацию. Но следующая дюжина подписанных в день инаугурации указов оказалась по факту перечнем опубликованных в ряде газет предвыборных обещаний Путина. В форме поручений правительству на весь президентский срок Путина. И с немыслимой для теории и практики планирования точностью. Например: повышение к 2018 году суммарного коэффициента рождаемости до 1,753. Почему не до 1,7 или 1,8 при нынешнем коэффициенте, чуть превышающем 1,5 ?

    5. В этих указах полно контрольных цифр и несколько административно-организационных мероприятий. В стиле самых примитивных постановлений политбюро ЦК КПСС. Но нигде не говорится о каких либо социальных и экономических реформах. Значит ли это, что жизнь наша все шесть предстоящих лет будет идти по сложившимся к сему дню феодальным правилам игры? Все мое нутро, пережившее брежневский застой, восстает против подобной перспективы.

    6. Несмотря на принятие федерального закона, одобрившего имитационные выборы губернаторов, чистка губернаторского корпуса не останавливается. Были отправлены в отставку главы Бурятии, Самарской и ряда других регионов. Обычной политики здесь, скорее всего, не много. Гораздо больше может оказаться финансовых интересов верхушки АП.

   7. Буквально прелестный эксперимент помощника одного из думских депутатов, долго ходившего по улицам Москвы с добротным муляжом автомата Калашникова, потряс не только меня. На человека в гражданской одежде с боевым оружием полиция не обращает внимание, а людей с белыми лентами загружает в автозаки и везет для бессмысленной промывки их мозгов в свои отделения!

   8. По просьбе Путина Обама перенес саммит G8 из Чикаго в Кэмп-Дэвид. И что же? Путин решил туда не ехать. А послать нового премьера. Вместо которого, как раб на галерах, он будет формировать ʺновоеʺ правительство. Понятна реакция Обамы, отказавшегося в ответ от поездки во Владивосток на саммит АТЭС. Впрочем, это лишь очередное па в долгом танце вашингтонского и московского обкомов.

   9. Некто г-н Сидякин, депутат от ЕР, внес в госдуму законопроект, вводящий штраф за беспорядки на митингах в 1,5 миллиона рублей. Штрафовать будут, разумеется, не омоновцев. Но что тогда делать с Кодексом об административных правонарушениях, запрещающим налагать штраф на граждан в размере, превышающем 5 тысяч рублей (статья 3.5) ?

    Я прожил не очень короткую жизнь. Но подобного шквала КД видеть еще не приходилось. 

    UPD от 14.05.2012.: Крайне интересная статья с характеристикой Путина как личности.

Tags: Политический маразм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments