Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Афера Байдена. И чего он будет добиваться от Путина.

      Похоже, что на наших глазах разворачивается афера, могущая по своим последствиям значительно превзойти аферы с обвинением фреонов в создании озоновых дыр (они по факту оказались не способны уменьшить концентрацию озона в атмосфере даже на одну сотую), с обвинением курения табака в губительном на здоровье человека влиянии (американский суд признал доклад экспертов, на основании которого ВОЗ пришла к указанному выводу, сфальсифицированным), и даже с такой, как обвинение России в отравлении Скрипалей.
      На днях Байден поручил своей разведке (не ученым) разобраться с происхождением пандемии COVID-19. Не доверяя экспертам ВОЗ, сделавшим вывод о естественном (природном) происхождении коронавируса. Не прошло и трех дней, как британская разведка и британские ученые сумели доказать искусственное (лабораторное) происхождение вируса COVID-19. Убившем уже по самым скромны подсчетам около 4 миллионов человек.
      Каково же это доказательство и какова его цена?

      В ЖЖ есть один приличный специалист по вопросам генетики scinquisitor. Приведу выдержки из двухдневной давности его поста, посвященного этой теме. Сначала он цитирует британского профессора Ангуса Далглиша: "Поскольку подобно магнитам положительно заряженные аминокислоты отталкиваются, очень редко можно найти даже три подряд в естественном организме, а четыре подряд – крайне маловероятно"... "Законы физики говорят нам, что нельзя иметь четыре положительно заряженных аминокислоты подряд. Единственный способ – искусственно изготовить".
      Это к тому, что в геноме вируса COVID-19 обнаружили 4 подряд расположенных таких аминокислот. И это сочли доказательством лабораторного происхождения этого вируса.

      А затем комментирует его "открытие": "Подождите, но если таковы законы физики, то каким образом генные инженеры могут их нарушить? ... Я взял последовательность не из четырех, а аж из восьми аргининов (самая положительно заряженная аминокислота) и вбил их в программу BLASTp, которая ищет похожие последовательности в известных белках. Не сложно догадаться, что я нашел больше тысячи последовательностей со 100% совпадением (скорее всего их намного больше, но поиск ограничен)"...

      Нетрудно увидеть, что метод британских политиков по имени "highly likely" уже успешно освоен британскими учеными.
      Разобравшись со смыслом демарша Байдена и ценой "доказательств" британских ученых мы должны понять - зачем это делается "здесь и сейчас". Попытаемся...

      Не секрет, что Китай по своей экономической мощи стал практически равным США. И поэтому стал для внешней политики США проблемой № 1. Позволить себе иметь такого геостратегического соперника без союзников Штаты не могут. Союзники у них есть - страны ЕС  и НАТО. Но за ними маячит пусть и малый, но малопредсказуемый, еще один соперник, помнящий о своем былом величии - Россия.
      И для того, чтобы оспаривать возросшие геополитические амбиции Китая, Штатам необходимо создать достаточно приличную трещину в отношениях России с Китаем. В которую можно будет вбрасывать некий геополитический аналог растворов для гидроразрыва нефтегазовых пластов. С тем, чтобы усиливать противостояние России и Китая и как можно дольше оставаться царем горы.
      Вот эту проблему и будет решать Байден на своей встрече с Путиным 16 июня. А отнюдь не обсуждать вопросы американо-российских отношений.
      Какую конфетку он будет предлагать Путину, чтобы последний не мешал США продолжать оставаться мировым гегемоном? И готовится ли Путин к такому сценарию разговора с Байденом?


Tags: Геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal