Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Итоги "Империи" - 2.

      Еще 5 мая я описал итоги работы НПФ "Империя". Но помимо нашего Фонда в Волгоградской области работают еще около двух десятков столичных НПФ. Поэтому естественно было бы сравнить их результаты с "имперскими". Соответствующая таблица доходностей по результатам 2011 года как по обязательному пенсионному страхованию (ОПС, накопительная часть госпенсии), так и по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО, личные накопления) вместе с комментариями к ней приведены ниже. Данные в таблице взяты с официальных сайтов перечисленных в ней НПФ.

Наименование пенсионного фонда.

Доходность ОПС (госпрограмма)

Доходность НПО (личные сбережения)

Благосостояние (РЖД)

------

------

Большой

------

------

ВТБ

2,05%

------

Газфонд

------

------

Европейский

6,70%

------

Империя

1,34%

6,00%

КИТ-Финанс

------

------

Лукойл-Гарант

1,99%

1,78%

Норникель

------

------

Промагрофонд

------

------

Регионфонд

------

------

Ренессанс

1,40%

------

РЕСО

------

------

Сбербанка

------

------

Социальное развитие

------

------

Социум

------

------

Стальфонд

------

------

Электроэнергетики

2,01%

0,12%

     Как видно, большинство работающих в Волгоградской области российских НПФ не решилось опубликовать на своих сайтах результаты 2011 года (прочерки в таблице). Это можно понять. Действительно, российский рынок акций в 2011 году снизился на 20 %. Другими словами, переоценка находящихся в портфелях НПФ акций на конец года снизила их стоимость на 20 % в среднем. Отсюда следует, что у большинства НПФ доходность инвестиций пенсионных ресурсов либо близка к нулю, либо отрицательна. Лишь 6 фондов из 18 показали свою доходность по ОПС и 3 фонда - по НПО.

     По ОПС явным лидером выглядит НПФ ʺЕвропейскийʺ, начавший работать по в этой системе лишь немногим более года назад. У остальных 5 фондов доходность по ОПС не превышает 2 % годовых. Но по НПО явным лидером выделяется наш НПФ.


Tags: НПФ "Империя"
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments