Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Сталкивай лбами и ... властвуй?

      Правило "Разделяй и властвуй" применяется обычно к уже покоренным. К непокорным с целью установления власти над ними помимо прямого нажима применяют более жесткое правило - "Сталкивай лбами и ... властвуй?". И Штаты в преддверии встречи Байдена и Путина начали его применять.

      Я уже писал, что основная цель встречи Байдена и Путина 16 июня с точки зрения Байдена - оторвать Россию от Китая и в союзе со всем Западом при, как минимум, нейтралитете России, попытаться сохранить гегемонию США в мире как можно дольше. Но способов отрыва России от Китая, помимо санкционных и чисто экономических, я до сих пор не видел. И вот ...
      Как сообщает Ъ, Эксперты из американской IT-компании Sentinel Labs пришли к выводу, что за "беспрецедентной серией кибератак" на органы государственной власти РФ, о которой недавно сообщили «Ростелеком-Солар» и Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам ФСБ, стоят хакеры из Китая.
      И это при том, что между РФ и Китаем с 2015 года действует соглашение в сфере кибербезопасности, в рамках которого стороны обязуются не атаковать друг друга.
      Неплохой козырь запрятал в свой рукав г-н Байден. Интересно, подготовит ли Путин нужного джокера для такой игры?
Tags: Геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal