Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Ракета - существительное мужского рода...

      Некоторые самцы насекомых после выведения из своего тела полезной нагрузки и введения ее в космос тела самки того же вида позволяют самке съесть себя. Пуская, тем самым, все свое бренное тело до последней аминокислоты на осуществление великой цели - выведения и прокорма своего потомства.
      По-видимому, именно эта аналогия подвигла британских ученых придумать и начать реализовывать идею, которая даже и Маску не снилась.

      Британский бюджет продолжает финансирование разработки ракетного двигателя-автофага, который в процессе вывода на орбиту спутника способен сжечь саму ракету-носитель в качестве топлива. Значительно уменьшив, тем самым, стартовую массу системы. Разработка такой системы ведется в инженерной школе им. Джеймса Уатта университета Глазго. Стратегическая цель Британии - захватить этой системой до 10% мирового рынка космических запусков к 2030 году!

      Маск многократно использует первые ступени тяжелых двухступенчатых ракет Falcon-9. Англичане делают ставку на самопоедание легких ракет. Все, как в жизни! Крупные самцы функционируют многократно, мелкие - одноразово. Законы природы, однако, едины. Откуда, кстати, следует, что ракеты - существительные мужского рода.

      P.S. Нильсу Бору принадлежит такая мысль: Если идея не кажется безумной, от нее не будет никакого толку.


Tags: Эскизы космоса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments