Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Первые межвидовые скрещивания в космосе.

      С 2015 года и почти до сих пор гравитационными телескопами удалось увидеть много десятков слияний черных дыр с черными дырами и несколько слияний нейтронных звезд с нейтронными звездами. Межвидовых скрещиваний не наблюдали. И вот теперь...

      На днях сообщили, что в январе 2020 года на всех трех гравитационных телескопах (два в США и один в Италии) были наблюдены два слияния нейтронных звезд с черными дырами. Оба события произошли на разных участках неба, но на почти одинаковых расстояниях (931 и 978 млн. св. лет). В одном случае слились НЗ массой 1,9 Мsun с ЧД массой 8,9 Мsun. В другом - НЗ массой 1,5 Мsun с ЧД массой 5,7 Мsun. В обоих случаях результатом такого скрещивания стала черная дыра. Что схематично изображено на рисунке, описывающем всю историю наблюдения слияний:


Tags: Гравитационные волны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment