Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Кто у нас главнее президента?

       Еще в феврале Путин в ходе предвыборной кампании обещал, что резко сократит число мигалок на властных авто. Буквально так: "Это будет кардинальное сокращение - до нескольких десятков". И вот вышел указ - число мигалок приказано сократить с 965 до 569. Зеркальная симметрия, однако. Но разница между несколькими десятками и несколькими сотнями - не главное.
      Главное в государственном устройстве - кому положены короны-мигалки. И отсюда следует тип государственного устройства страны. ФСБ положено 197 из 569 мигалок (34,6 %). И это непубличной силовой структуре! МВД оставили 100 мигалок (17,6 %). В сумме только эти две силовые структуры будут иметь 52,2 % мигалок. Контрольный пакет символов власти! Фельдегерям дали 60 мигалок, Генпрокуратуре и СК - 42. Бедному Минобороны оставили лишь 20 мигалок (3,5 %). Кто же блеском своих маячков защитит нас от врага внешнего?  А про ФСО, имевшей 150 мигалок, новый указ вообще забыл. Стыд и позор!
      Гражданская же власть совсем обнищала. Правительству и АП положено теперь только по 20 мигалок. ГД и СФ всего 13 на двоих. Остальным - вообще по мелочи. Ну и какое же у нас государство?
Tags: Маразмы и Курьезы
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments