Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Две новости о, казалось бы, вечных загадках.

       Уже добрую сотню лет нас мучают две загадки. О так и не найденном тунгусском метеорите. И о причине вымирания неандертальцев, обладавших не меньшим мозгом, чем мы - кроманьонцы. И вот по этим загадкам появились две весьма не тривиальные и вполне правдоподобные гипотезы.
       Всего в 8 километрах от главного эпицентра взрыва тунгусского метеорита найдено небольшое почти круглое и неестественно глубокое озеро. Которого на картах начала прошлого века не было. Сканирование дна этого озера показало некую аномалию под его дном на глубине примерно в 10 метров. Которую интерпретируют, как приличный осколок тунгусского метеорита. Осталось осушить озеро и сделать раскопки. И загадка тунгусского метеорита будет, возможно, разгадана.
       Вторая загадка не менее интригующа. Неандертальцы жили в Европе не менее 150 тысяч лет. И примерно 35-40 тысяч лет назад туда же прибыла волна нашего племени - кроманьонцев. И они и мы - два подвида Homo sapiens. А немногим более чем через 5 тысяч лет после этого живых представителей неандертальского племени в Европе не осталось. Почему они не выдержали конкуренцию с нами? Обладая не меньшим мозгом и будучи физически более сильными чем мы. И умея делать достаточно приличные каменные орудия. Я видел множество гипотез, объясняющих этот факт. Но веры они почему то не вызывали. И вот появилась новая гипотеза. Объясняющая нашу победу в межвидовой борьбе тем, что мы смогли построить весьма успешный симбиоз с собаками. Приручив их и используя все их способности.  Пожалуй, это здравая мысль.
Tags: Астероиды и метеориты, Человек
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments