Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Много ли воды на Земле?

      Земля - это планета-океан. Вполне справедливое название. Ибо отнюдь не мелкий Мировой океан занимает более 70 % поверхности Земли. Возможно, существуют подобные планеты и около других звезд. По крайней мере, на одной из них, вращающейся вокруг красного карлика в 40 световых годах от нас, воды побольше чем на Земле.
      А в солнечной системе? В солнечной системе таких планет нет. Но у Юпитера есть спутник по имени Европа. Несколько меньший, чем Луна. И, похоже, воды на нем с учетом поверхностной корки льда побольше, чем на Земле. По крайней мере, об этом говорят результаты работы космического аппарата "Галилео". Наглядно представленные на этой картинке (слева - Европа и объем воды на ней в голубом шарике, справа - Земля со своей водой):

Tags: Планеты, Спутники
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments