Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Шквал КД не затихает...

     Еще 11 мая вынужден был отметить мощный шквал когнитивного диссонанса (КД), обрушившегося не только на меня за первые дни очередного президентского срока Путина. Но затем начал привыкать к такой политической погоде. И вот новый порыв. Почти претендующий на статус смерча.
     Государство еще при старом президенте объявило о приватизации заметных пакетов акций крупных компаний ТЭКа. Но, как пишут сегодня "Ведомости", покупать якобы приватизируемые пакеты согласно свежему указу нового президента придется "Роснефтегазу". Который на 100 % принадлежит государству и владеет 75 % Роснефти и почти 11 % Газпрома. А перед этим тоже указом нового президента "РусГидро", ФСК и ряд других компаний ТЭКа были внесены в список стратегических. И как раз крупные пакеты акций этих предприятий подлежали по планам старого президента приватизации.
    В итоге мы официально усваиваем новый смысл термина "приватизация". Как процесса, в котором контролируемая государством прокладка (штат "Роснефтегаза" не более десятка работников) закрепляет за "государством" (читай - за частным интересом узкого круга высших чиновников) право "законно" присваивать существенную часть прибыли крупных госкомпаний.
    P.S. "Роснефтегаз" создавался для выкупа активов экспроприированного "ЮКОСа" у "Байкалфинансгруп" и установлении госконтроля над Газпромом (до этого у государства оставалось менее 40 % акций Газпрома).
Tags: Государственный грабеж
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments