Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Как формировать команду мэра?

      Позавчера вечером впервые опубликовал пост с опросом. На тему "Как выбирать мэра и формировать его команду?". Предложил проголосовать за одну из 4-х моделей выборности и устройства городской власти. Прочитало пост 87 "уникальных посетителей" (по терминологии ЖЖ), а проголосовало всего 10. Но никто из них не проголосовал за модели, в которых мэр самостоятельно, то есть без одобрения гордумы формирует свою управленческую команду. А именно в рамках таких моделей работали мэры Чехов (2-й и 3-й свои сроки), Ищенко, Гребенников и теперь уже сити-менеджер Собакарь. Одна половина проголосовавших высказалась за всенародное избрание мэра, другая - за избрание мэра гордумой из числа депутатов и без введения должности сити-менеджера.
      Каков же основной вывод? Вопрос о том, каким способом выбирать мэра (всенародно или гордумой) является вторичным. Ибо по нему нет однозначно превалирующего мнения. Главным же является вопрос о полномочиях мэра в формировании своей управленческой команды. Все проголосовавшие высказались ПРОТИВ самостоятельного формирования мэром своего "кабинета министров" и ЗА его формирование только с одобрения каждой кандидатуры такого "кабинета" городской думой.
     UPD: К вечеру 31 мая число "уникальных посетителей" исходного поста составило 111, а проголосовавших, включая один комментарий, 14. Лишь один из них проголосовал за право мэра формировать свою команду без участия гордумы, остальные 13 - за поименное согласование членов команды мэра на думе. При этом 8 из 13 - за всенародные выборы мэра, а 5 - за выборы мэра гордумой.
Tags: Город и его интересы
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments