Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Фонтан идей фискальных (Большой Кнут или маленький пряник?).

     В годы моей молодости каждый достигший 18 лет мужчина платил налог за бездетность. До момента наступления отцовства. По ставке 6 % от зарплаты. Его платила и каждая женщина со дня замужества до рождения первого ребенка. Это была порка молодежи в особо мягкой форме для достижения высокой цели величия страны.
     Идея Кнута, однако, не умерла. И после забвения длиной в поколение возрождается в новых обличьях. Но с другими целями и в особо извращенных формах. Первой из них стало введение сумасшедших штрафов за проявление гражданской активности даже в минимально наблюдаемых проявлениях. А сегодня госдумовский ЕР-фонтан идей фискальных выдал новую струю. В форме пожизненного налога за уклонение от воинской службы. По ставке, равной ставке подоходного налога. Один год службы в армии стоить будет 13 % от всей прижизненной зарплаты с 18 до 60 лет. То есть полной зарплате почти за 6 лет. Это - апофигей идеи Большого Кнута!
     А между тем, проблему уклонения от службы в армии решить можно чрезвычайно просто. Не Большим Кнутом, а маленьким Пряником. Предложив молодому человеку после службы в армии поступление без конкурса в ВУЗ по месту (региону) жительства и бесплатное обучение в нем в рамках бакалавриата. К сожалению, пряники власть давать не способна, а кнутом орудовать очень уж любит.
Tags: Государственный маразм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments