Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Точки зрения...

       РБК daily составила рейтинг "чиновничьих" вузов России. И обнаружила, что "среди новых министров больше всего оказалось юристов и экономистов, а журналистов нашлось всего трое". Прочие типы ВУЗовских специальностей упомянуты не были. Значит, их просто нет. А г-н Милов в "Ведомостях" считает, что кабинет министров, состоит преимущественно из непубличных технократов второго эшелона. С каких это пор юристы, экономисты и журналисты стали считаться технократами?
     
Я же, ничтоже сумняшеся, почему то считаю, что юридические и экономические науки лишь на 5-10 % являются науками, а их практическое применение не менее чем на 99 % - чистое искусство. Не имеющее ни к науке, ни  к технике ни малейшего отношения. В журналистике же вообще никаких элементов науки нет. Каюсь, что эта точка зрения сформировалась у меня под воздействием одного тезиса из книжки "Физики шутят" (издавалась у нас в середине 60-х). Гласящего, что "Есть только две науки - физика и коллекционирование бабочек".
      И вот тут возникает вопрос. Как могут управлять страной и ее экономикой люди, не нюхавшие реального производства ни в одной отрасли? На какие результаты их правления мы можем рассчитывать?
      P.S. С большим уважением отношусь к грамотным и честным юристам, экономистам и журналистам. Но при этом учитываю и народную мудрость: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник".


Tags: Маразмы и Курьезы
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments