Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Как реагировать на "приглашение" в СКР на допрос 12 июня?...

      Интернет переполнен сообщениями о сегодняшних обысках у лидеров протестной активности. И их вызовом в СКР на допрос к 11-00 на завтра. За час до начала организованного ими и согласованного с властями Москвы протестного марша. Но я не заметил сообщений о реакции этих лидеров на такой вызов в СКР. Как бы поступил я, окажись на их месте? Вероятней всего написал бы письмо "приглашающему" следователю и до конца дня сдал бы его на почту заказным с уведомлением. Черновик письма, заведомо юридически корявый, может быть примерно таким:
    Уважаемый г-н следователь (имярек)!
     Я приглашен Вами на допрос к 11-00 12 июня с.г. Должен сказать, что я являюсь одним из соорганизаторов акции, начало которой назначено на 12-00 12 июня с.г. Эта акция согласована с властями города Москвы. И, следовательно, на мне лежит ответственность и перед властями Москвы и перед новым федеральным законом "О митингах" за проведение этой акции в установленных законом рамках. В Вашем приглашении на допрос я не заметил заверений о снятии с меня упомянутой ответственности. А сам с себя, будучи законопослушным гражданином России, я снять ее не могу.
     К тому же, Ваше приглашение на допрос в день всенародного праздника нарушает и Ваши и мои права достойно отметить этот великий день для России. Поэтому прошу Вас перенести дату допроса на любой рабочий день после 12 июня. Обязуюсь явиться на этот допрос, если в указанное Вами время не окажусь задержанным полицией, арестован судом или иным способом ограничен в свободе передвижения правоохранительными органами.
    Искренне Ваш                    Имярек.
UPD: Из всех приглашенных на допрос подобным образом поступил лишь С. Удальцов. Он пошел на митинг, а не в СКР на допрос. Остальные (А. Навальный, К. Собчак и другие) предпочли пойти на допрос, а не на митинг. Продемонстрировав, тем самым, наличие у себя далеко не изжитой рабской психологии.



Tags: Честь и достоинство
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments