Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Бедный Остап Бендер! Он знал так мало ...

     способов законного отъема денег. И то - только у некоторых. А способов отъема денег у всех, кажется, и не знал вовсе. Первым на поприще отъема денег у очень многих, хоть и не у всех выступил г-н Михалков. Помните, как он приватизировал сбор с информационных носителей и техники для записи информации в размере 1 % от их стоимости? Этот сбор платят все, кто пользуется такими техникой и носителями. Как часть цены товара.
     А вторым и гораздо глобальнее оказался, как выясняется, замысел нового правительства. С его подачи уже ко второму чтению в госдуме готовятся поправки в законопроект "Об отходах производства и потребления". Которые предусматривают введение специального сбора для утилизации всего-всего-всего, включая тару. Взиматься будет этот сбор с производителя или импортера товара. Но при покупке этого всего-всего-всего будет автоматически переложен на покупателя. В виде дополнительной части в цене товара. Любого. Тем самым, новый сбор оказывается абсолютным оборотным налогом.
    Пикантные детали:
1. Сбор для утилизации отходов планируется направлять не в бюджет, а в некий резервный (фактически - частный) специальный фонд. Распоряжаться которым будет некое Национальное объединение операторов по обращению с отходами.
2. Ставку этого сбора - налога будет определять не госдума, как положено по конституции, а правительство.
3. Если ставка этого сбора составит всего 1 % от цены товара, то речь идет о примерно 200 млрд. рублей в год.

Tags: Государственный грабеж, Налоги
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments