Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Где у нас Креативный Класс?...

       Очень часто в последнее время слышу слова "креативный класс" (КК). В применении к участникам и лидерам идущих уже более полугода массовых протестных акций. Отмечал, что это не извне данное имя, а самоназвание. Но на этом факте не зацикливался. И вот сегодня щелкнуло - не протестанты креативный класс, а те, кто сидят в Кремле и в ГД. Доказательства:


      1. В ответ на примитивные лозунги "за честные выборы", "в отставку Чурова" и ряд других кремлевский КК придумал технологию всенародных "выборов" губернаторов с результатом, не отличающимся от результата их назначения президентом. И, используя древний принцип "разделяй и властвуй", великодушно разрешил создание нанопартий.
      2. В ответ на "марши миллионов" кремлевский КК изобрел гигантские административные штрафы, принудительные работы и дал новое определение массовых акций. Под которое можно при желании подвести даже свадьбы и семейные прогулки.
      3. В ответ на весьма идеалистический манифест последнего "марша миллионов", предлагающий быстрый переход к новой избирательной системе, кремлевский КК вводит правило, по которому участковые избиркомы (УИК) будут формироваться не на период конкретной избирательной компании, а на постоянной основе на 5 лет. Полностью консервируя уровень административного ресурса в УИК и нейтрализуя даже абсолютно безопасные нанопартии.
     Справедливости ради надо сказать, что на периферии кремлевского КК могут случаться осечки. Так, Минюст пытается запретить гражданам жениться до 21 года. Но ведь не женатая и бездетная до этого возраста молодежь - настоящий порох для протестных акций! Понятно, что ККК эту задумку Минюста утопит.


      И после этого вы все еще думаете, что настоящий Креативный Класс выходит с протестами на площади, а не сидит в Кремле?
     
Tags: Протестная активность
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments