Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Коррупционные технологии в инвестиционных законах.

    На днях председатель правительства Волгоградской области г-н Храмов дал интервью ʺОбластным вестямʺ. В котором он сообщил, что:

     1. Он знаком с волгоградским областным законом о зонах экономического развития (ЗЭР) 1997 года.

  2. Новое экономическое законодательство Волгоградской области будет строиться на базе закона Ставропольского края о поддержке агропромышленных, индустриальных, туристско-рекреационных и технологических парков [2009 года - прим. мое], а не на базе закона Волгоградской области о ЗЭР.

 Мой друг и соавтор законов о волгоградских ЗЭР Вадим Новиков проанализировал особенности этих законов и построил сравнительную таблицу. Выжимки из которой представляю вашему вниманию:





Параметры законов

Закон Волгоградской области от 03.06.97г. № 121-ОД ʺО порядке создания зон экономического развития (ЗЭР) на территории Волгоградской областиʺ

Закон Ставропольского края от 28.12.2009 г. № 98-кз ʺО региональных индустриальных, туристско-рекреационных и технологических паркахʺ

Ставки налогов в части, зачисляемой в консолидированный бюджет региона.

Для всех резидентов ЗЭР:

налог на прибыль – 0%,

налог на землю – 0%,

налог на имущество – 0%,

ЕНВД – 0%,

налог с продаж (сейчас его нет) – 0%.

Для всех резидентов парка:

законом не определены, а устанавливаются индивидуальным соглашением правительства края с резидентом парка (далее - Соглашением).

Устойчивость налоговой политики.

Налоговый режим для резидентов не может быть ухудшен в течение всего срока функционирования ЗЭР, т.е. не менее 10 лет, даже в случае изменения Налогового кодекса РФ.

Налоговый режим и иные формы государственной поддержки определяются Соглашением. Налоговый режим для резидентов может быть ухудшен при изменении Налогового кодекса РФ и в иных случаях.

Условия вхождения резидента в ЗЭР или парк.

Для всех резидентов одинаковы и известны заранее:

- вся производственная база резидента должна быть сосредоточена внутри ЗЭР,

- 50% прибыли резидент обязан реинвестировать внутри ЗЭР.

Вхождение резидента в ЗЭР носит заявительный характер.

Определяются Соглашением. Объем инвестиций каждого резидента определяется этим же Соглашением. Перечень резидентов каждого парка должен быть согласован координационным советом, созданным правительством края.

  Вывод об уровне коррупциогенности этих двух законов и перспективах вашей возможной работы по их нормативам прошу сделать самостоятельно. Высказавшись в опросе и комментариях.

По какому закону Вы, если были бы предпринимателем, согласились бы работать?

по Волгоградскому
12(100.0%)
по Ставропольскому
0(0.0%)
Tags: Областные законы, Опросы
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments