Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Вперед, к клерикально-авторитарному режиму?

      В начале мая у меня возник вопрос: не знаменует ли учреждение очередного "святого ордена" некий этап преобразования нашего вполне авторитарного режима в авторитарно-клерикальный? Возник он по причине учреждения указом ДАМа ордена святой великомученицы Екатерины. Похоже, последние действия наших судебной и законодательной ветвей власти дают на него положительный ответ.
      Судите сами. Решениями судей девах из Pussi Riot уже который месяц держат в тюрьме за, пусть и далекий от канонического, но не тянущий даже на "хулиганство", молебен. А депутаты госдумы перерабатывают 282-ю статью УК таким образом, чтобы награждение патриарха "Серебряной калошей" за "непорочное исчезновение часов" могло квалифицироваться как уголовное преступление
      Итак, все ветви светской власти уже демонстрируют, возможно не совсем осознанное, стремление поставить статус РПЦ и ее работников не ниже своего. Но выше статуса рядовых граждан. Не учитывая, что начавшееся движение остановить будет непросто.
      Но осознают ли они, что инерция этого движения может привести действующий у нас авторитарный режим не к авторитарно-клерикальному, а к клерикально-авторитарному состоянию? Ведь на самом верху у нас есть только одно постоянное кресло. Остальные - для временщиков.
Tags: Третья республика, Фантазии старого профессора
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments