Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Гнет и хаос суверенной юридической теории и практики.

     Многократно ругал в этом журнале созданную конституцией 1993 года систему двойной исполнительной власти. В которой ни одна из ее ветвей не несет должной ответственности ни перед кем. Множественный пример такого рода - переход бывших министров Путина в ранг его помощников, а по факту - приобретение ими статуса старших министров. По отношению к формальным и по факту младшим министрам правительства Медведева. Так произошло недавно с г-жой Голиковой, а сегодня и с г-ном Фурсенко. И вдобавок выливается в публичные внутриправительственные скандалы. Суверенность нашей демократии давно стала притчей во языцех. Но пора бы нам начать понимать, что эта суверенность вторична и реально вытекает из суверенности нашей юридической науки. Фундаментом которой является наша конституция.
     Возможно, эти доводы покажутся не всем убедительными. Но вот совсем убийственный факт. Большинство российских компаний не доверяют российскому праву и подчиняют ему не более 10 % значимых для их деятельности сделок. Это означает, что на практике российская экономика выведена из юрисдикции России. Гнет суверенности нашей юридической науки и практики стал абсолютно невыносимым. Не пора ли приступить к нейтрализации этого гнета, начав, естественно, с действующей конституции?
Tags: Управление
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments