Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Нет денег на рынду. И не будет...

      Помнится, в 2010-м один селянин после массовых пожаров в центральной России потребовал от премьера Путина рынду. Для своевременного оповещения людей о грозящей им опасности. И, кажется, получил ее. Крымская трагедия унесла жизни огромного числа людей. Потому что рынды (сирены и прочие средства оповещения) молчали.
    Бессмысленно обвинять верховные власти в том, что они напрямую не контролируют системы безопасности и оповещения о ЧС в каждом населенном пункте. Это не их функция. Верховные власти нужно обвинять в другом. Они разрушили пусть даже весьма примитивную советскую систему местного самоуправления. Почти полностью лишив ее собственной налоговой базы и посадив на иглу весьма скудных дотаций региональных властей. По опыту Волгоградской области знаю, что собственной налоговой базы во многих сельских поселениях не хватает даже на содержание чиновников администраций этих поселений. А в малых городах и сельских районах на содержание их чиновников уходит порой до половины собственных доходов их бюджетов. И на финансирование всего остального, предписанного законами, средств почти не остается. Какой глава МСУ в таких условиях сочтет первоочередным финансирование систем безопасности и оповещения о ЧС? Сядьте на их место и подумайте. Им ведь, пока они рулят своим маленьким бюджетом, надо еще и по примеру начальства подумать о создании материальной базы для своего личного безбедного будущего!
Tags: Местное самоуправление, Проблемы безопасности
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments