Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Третья республика?

      Очень короткий беспартийный и полусоветский период 1991-93 гг. в истории России завершился принятием Конституции. Французы свою политическую историю нумеруют по своим конституциям. Сейчас у них 5-я республика. Но у нас за прошедшие 18,5 лет практически неизменной Конституции политический режим заметно менялся. Особо заметные изменения происходили на границе 1-го и 2-го президентских сроков ВВП и происходят сейчас. Наверно поэтому, пусть и с некоторой натяжкой, у нас можно считать 1994-2003 гг. периодом 1-й республики, 2004-2011 гг. - периодом 2-й республики, а 2012 год - годом начала 3-й республики. В чем будут состоять принципиальное отличие последней от двух предыдущих и траектория ее развития, а также и ее долговечность - вопросы, волнующие многих.

     Думаю, что эти вопросы - вполне достойная собрания Клуба CLUB_19FEBRUARY тема. Которая должна быть раскрыта с разных позиций. Включающих и юридический анализ ряда принятых на завершающейся сессии госдумы законов.
      P.S. Предварительно есть договоренность с профессором alliruk о его стартовом докладе на обозначенную тему.
Каково Ваше мнение - следует ли провести нашу тусовку (собрание Клуба) на такую тему?
     
UPD: Голосование по этому вопросу - здесь.

Tags: ПолитПрогноз, Третья республика
Subscribe
promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments