Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Следующий шаг - от жесткого феодализма к дочеловеческим стаям?

      Практически не реагировал в своем журнале на серию недавно принятых ГД законов. Вводящих несуразные штрафы за участие в протестных акциях и не имеющую четких доказательных признаков клевету. Запрещающих всем НКО-шникам, кроме правительственных и религиозных, ходить без желтых звезд клейма иностранного агента. А также закона, вводящего достаточно произвольную цензуру в интернете. Не реагировал хотя бы потому, что об этом много и эмоционально писали мои друзья. Да и смысл этих действий властей весьма очевиден. Всего лишь довести сообщество относительно вольных холопов до состояния молчаливых, весьма покорных и до последней нитки с себя податных. Подчеркнув особый статус чиновников, а также правоохранителей и судейских, отдельными статьями закона о клевете.
      Но вот последний законопроект о волонтерах ошеломил в двойном смысле. Во-первых, авторством в лице видного юриста и члена Общественной палаты России г-жой Милославской. А во-вторых. смыслом. Вводящим фактический запрет деятельности волонтеров, не работающих по договору с юридическим лицомИ имеющим, очевидно, цель разрушить связи, заложенные в самой природе человека.
     Действительно, никем специально не регулируемая помощь соплеменникам является всеобщим и обязательным признаком уже родо-племенного состояния человеческого общества. И если бы такой помощи люди не оказывали друг другу, то человечество до сих пор существовало бы в форме семейных стай. Представьте себе судьбу племени, в котором помощь соплеменникам могла бы оказываться только на договорных началах с каким-нибудь аналогом юридического лица! Типа вождя племени или члена совета его старейшин? Долго бы просуществовало такое племя? И во что бы оно превратилось? В лучшем случае и весьма быстро - в совокупность почти никак не связанных семейных стай. Наподобие горилловых или макаковых. В этом, похоже, цель авторов законопроекта о волонтерах.
   
    P.S. Мне кажется, что обучение юристов в наших университетах надо начинать не с развитого римского права, а с, пусть и необязательно писаных, законов в успешных родо-племенных сообществах. К числу которых принадлежат и латиняне.
      P.P.S. Странно, что во френдленте до сих пор не вижу постов на эту тему объявляющих себя националистами моих друзей. А ведь это для них корневая тема!
Tags: Политический маразм, Третья республика
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →