Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Совет директоров...

      Так уж сложилось, что в советах директоров (СД) принадлежащих государству и ее регионам акционерных обществ заседают в большинстве своем госчиновники. Но в прошлом году теперь уже экс-президент попытался переломить эту традицию. И кое где преуспел. Но не надолго. Новый президент счел этот опыт не очень естественным.
      Эти шараханья проявились и у нас в области. До сих пор в СД ОАО "Волгоградоблэлектро" (не путать с принадлежащим Лукойлу "Волгоградэнерго") заседало три работника самого ОАО, включая его гендиректора Евгения Москвичева, и четыре чиновника администрации ВО. Но для выполнения указаний экс-президента 28 февраля с.г. после проведения (впервые в истории нашей области) конкурса кандидатур Облкомимущество рекомендовало включить в состав СД вместо чиновников АВО четырех независимых директоров: Михаила Никулина (руководитель СРО строителей), Ларису Турецкую (управляющая филиалом Газпромбанка), Александра Морозова (ваш покорный слуга) и Игоря Юдаева (декан электрофака сельхозакадемии). А дальше события развивались так.
      На годовом отчетном собрании "Волгоградоблэлектро" 28 июня с.г. его СД был избран в очерченном выше составе. Но буквально через неделю вновь избранным членам СД стало известно, что новый наш губернатор еще 30 мая предложил избрать в СД вместо независимой четверки коллектив чиновников в составе премьера областного правительства Константина Храмова, вице-премьера Алексея Бургучева, министра госимущества области Марины Леонтьевой и советника губернатора Сергея Дюкарева (Пятигорск).
     И вот 20 июля, собравшись в первый и последний раз и вспомнив народную мудрость "Если насилие неизбежно - расслабься и получи удовольствие", новый СД ОАО ВОЭ рекомендовал указанных губернатором чиновников к избранию в СД на внеочередном августовском собрании акционеров ОАО ВОЭ. В котором у АВО порядка 90 % голосующих акций. Вот вам и еще один признак эфемерности ДАМовской "оттепели".
Tags: Новый феодализм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments